Home ACONTECIMENTOS Produtor rural de Montanha recebe o selo de qualidade Siappi pela produção de carne de sol.

Produtor rural de Montanha recebe o selo de qualidade Siappi pela produção de carne de sol.

0
Produtor rural de Montanha recebe o selo de qualidade Siappi pela produção de carne de sol.

O selo garante aos produtores rurais da região que a carne é padronizada e mantém os requisitos de alto padrão não preparo;

A carne de sol de Montanha ganhou notoriedade no Estado pela sua qualidade no preparo, garantindo maciez e conquistando cada vez mais o público. Tudo isso, garantiu ao município o Selo Geográfico de melhor carne de sol do país. A Prefeitura de Montanha realizou na tarde da última sexta-feira (15), um evento para a entrega do primeiro selo ao produtor rural Caio Wand Del Rey.

Como destaque na região norte do Espírito Santo, os produtores da carne de sol investem em técnicas, aproveitam a topografia da região – que faz muita diferença e nos cuidados com o gado para que o sabor da carne seja mantido em alto padrão. O segredo do sabor começa no pasto e segue com o corte da carne até a mesa do consumidor.

O prefeito André Sampaio enfatiza que a conquista do selo Siappi para a região e, consequentemente aos produtores rurais é uma grande conquista para todos, em especial para a economia e crescimento da cidade. “O selo Siappi das às condições de segurança sanitária para que a pequena agroindústria possa vender seus produtos de forma lícita e oficial ao mercado do Espírito Santo”.

Como o primeiro produtor rural da cidade a receber o selo Siappi, Caio Wand Del Rey fugiu do tradicional corte da manta de carne de sol, inovou e trouxe um novo olhar às possibilidades de ofertar ao mercado novas maneiras de degustar a carne. Há 10 anos criou a sua própria produção de carne de sol, nascendo aí o empreendimento Arroba Montanha. “Mergulhei de cabeça no mundo da carne de qualidade, quebrei paradigmas e inovei nos cortes Premium”, explica.

O selo Siappi garante aos produtos rurais de carne de sol da cidade, a certificação como um produto originalmente tradicional da região. “Para a carne de sol da cidade é dupla vitória, pois é a primeira do Brasil especializada em cortes de carne de sol”, pontua André. O selo foi concedido ao município em 2017, após o Sebrae apresentar um Catálogo de Indicações Geográficas Brasileiras produzido com o que há de melhor em cada Região.

Para este momento tão importante e especial, estavam presentes na entrega do selo Siappi, o prefeito André Sampaio, o presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Mário Louzada e autoridades municipais.